Seguidores

domingo, dezembro 22, 2013

QTC DE EMERGÊNCIA

VILA VELHA E.SANTO - AGORA, ÀS 10:30Hs 23/12/2013

PU1ARE INFORMA

ESTAMOS NA SEDE DA DEFESA CIVIL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO NA CIDADE DE VITÓRIA, ESPÍRITO SANTO, E INFORMAMOS QUE ESTAMOS OPERANDO NA FREQUÊNCIA DE 7.145.00 MHZ PARA TENTAR ESTABELECER CONTATOS COM ESTAÇÕES DE RADIOAMADORES para reportar situações de emergência e de salva guarda da vida que necessitem da intervenção da Defesa Civil, como: 

quedas de barreiras, inundações e outras situações de salva guarda.


ALÉM DISSO ESTAMOS NO CANAL 9 DA FAIXA DO CIDADÃO PARA TENTATIVAS DE CONTATO.

PRECISAMOS DE CONTATOS URGENTES COM RADIOAMADORES E OPERADORES DA FAIXA DO CIDADÃO DAS CIDADES DE:
BARRA DE SÃO FRANCISCO
ÁGUA DOCE DO NO NORTE
ALTO RIO NOVO
ÁGUIA BRANCA
SANTA TEREZA
ITARANA
ITAGUAÇU
SANTA MARIA DE JETIBÁ
PANCAS
NOVA VENÉCIA

SOLICITAMOS QUE ESSE QTC SEJA REPASSADO A TODOS OS RADIOAMADORES, PRINCIPALMENTE DA FAIXA DE 40 METROS, E RADIO-OPERADORES DA FAIXA DO CIDADÃO.
VIDE SITUAÇÃO DAS ESTRADAS DO ESTADO DO E.SANTO

ESTÁ SENDO FEITO NESTE MOMENTO UM LEVANTAMENTO DA COMUNICAÇÃO DA DEFESA CIVIL ESTADUAL COM OS MUNICÍPIOS. A AVALIAÇÃO DELES BALIZARÁ A NOSSA AÇÃO PARA A TOMADA DE DECISÕES A RESPEITO DA VINDA DE RADIOAMADORES VOLUNTÁRIOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO PARA CÁ. AGRADECEMOS TODO O APOIO DOS COMPANHEIROS NESTE MOMENTO DIFÍCIL.
PU1ARE
NOAA-15
ÓRBITA 81172
2000 UTC

Nenhum comentário:

Você chama e não chega?

Postagem em destaque

Consertando e ajustando pastilhas de wattímetro Bird

"Para aqueles que acham que este instrumento é incorruptível", é bom saber que os wattímetros Bird usam elementos removíveis, cha...

→ WATTÍMETRO BIRD - SAIBA TUDO

APAGOU O PAINEL DO HANNOVER? Leia ↓

Não estamos tratando do painel LCD. Se as informações no LCD sumirem, basta clicar em Func e em seguida DW que é imediatamente reabilitado.

O painel Newligth (de letrinhas) do seu rádio Hannover (ou similares) está cada vez mais fraco, ou simplesmente não acende mais?

Algumas coisas você pode fazer "para evitar", para impedir que isso ocorra, então a primeira dica está na monitoração da fonte de alimentação ou, no caso de Estações móveis, o alternador.

Picos acima de 14v literalmente queimam o circuito que mantém o painel aceso, e para fazer essa leitura, "somente confie" se tiver em mãos um multímetro com congelamento de picos (Leitura Hold). Em ambos os casos se faz necessário essa monitoração. Então já sabe, o que causa a perda do recurso Newligth neste equipamento é falha na alimentação, o excesso de voltagem. Fique de olho, e mantenha em dia a manutenção de seu veículo ou fonte de alimentação.